Главная  |    Новое на сайте  |    Форум  |    О нас  |    Обучение  |    Обратная связь

Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вы должны зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Запомнить
Пароль
   
Форум
 Обсуждение материалов сайта » Для пациентов
        Помогите разобраться
Помогите разобраться

16.02.2017 18:01

Barsia


Пациент
Пользователь

Количество сообщений   12
Зарегистрирован:   15-06-2009, 16:24:32
Помогите разобраться
Здравствуйте, обращалась к Вам в 2010 году, после болезни ОРЗ, (грипп) у меня были сильные высыпания на ногах и ревматические боли по вашему совету сдала анализ на гепатит С и да, таки его нашли. С 2010-2011 врачи не обращали снимание на вирус и лечили меня иммунодепрессантами, даже сандиммун неорал был, но без толку. С 2012 пролечила гепатит С и забыла про ревматические боли и высыпания до простуды в этом году. С 2017 переболела простудой с гайморитом и в период болезни и после были небольшие единичные до 20 штук высыпания, напузли колени, икры, и болели стопы, потом все прошло. сдала анализы, ревматолог говорит опять надо пить или гормоны или цитостатики.. подскажите, что еще сдать, что бы разобраться что со мной? может организм сам восстановится? (планирую вторую беременность можно ли?)
Исследование яприложила помогите пожалуста
Пользователь оффлайн
 

16.02.2017 21:15

Barsia


Пациент
Пользователь

Тема начата

Количество сообщений   12
Зарегистрирован:   15-06-2009, 16:24:32
Помогите разобраться
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
КОАГУЛЯЦИОННОЕ ЗВЕНО ГЕМОСТАЗА
Протромбиновое время 11.0 cек 9.0 - 15.0 cек
Протромбин (по Квику) 103 % 78 - 142 %
МНО 1.00
АЧТВ 27.5 сек 25.4 - 36.9 сек
Фибриноген 2.8 г/л 2.0 - 4.0 г/л
Тромбиновое время 13.8 сек 10.3 - 16.6 сек
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АНТИКОАГУЛЯНТЫ
Антитромбин III, % активности 107 % 83 - 128 %
ФИБРИНОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
D-димер 250 нг/мл < 243 Ориентировочные пределы при беременности:
1 триместр: < 286
2 триместр: < 457
3 триместр: < 644
Плазминоген, активность 78 % 80 - 132 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АЦЦП 1 ед/мл < 5
Альбумин 45 г/л 37.5 - 50.1 г/л
Общий белок 69 г/л 64 - 83 г/л
альфа-1-глобулины 2.9 г/л 1.9 - 4.6 г/л
альфа-2-глобулины 5.9 г/л 4.8 - 10.5 г/л
бета-глобулины 5.8 г/л 4.8 - 11.0 г/л
гамма-глобулины 9.3 г/л 6.2 - 15.1 г/л
АСЛ-О <50 ед/мл <200
С-реактивный белок 2.3 мг/л 0.0 - 5.0 мг/л
Ревматоидный фактор 104.5 мед/мл <30.0
Антинуклеарные антитела, IgG скрининг отрицат.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Протеин C, % активности 114 % 70 - 140 %
Протеин S свободный 67.0 % 54.7 - 123.7 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АТ к ЭНА, IgG см.комм Антитела к экстрагируемому ядерному антигену не обнаружены
АТ к кератину, IgG <1:10 титр <1:10
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Гематокрит 41.0 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.2 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.2 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 203 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.02 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Диагностика гранулематозных васкулитов
Антинуклеарный фактор 1:160 титр <1:160 Мелкогранулярный тип
АНЦА IgG, нРИФ <1:40 титр <1:40

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Гомоцистеин 7.88 мкмоль/л 4.44 - 13.56 мкмоль/л
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЦИК <0.1 ед/мл <20

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ФАГОЦИТОЗ
Фагоцитоз (гранулоциты) 93 % 82 - 90 %
Фагоцитоз (моноциты) 91 % 75 - 85 %

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
сследование Результат Референсные значения Комментарий
Заключение см.комм Антител к миелопероксидазе не обнаружено, присутствие АНЦА может быть обусловлено другими специфичностями аутоантител.
Антител к протеиназе-3 не обнаружено, присутствие АНЦА может быть обусловленно другими специфичностями аутоантител. Использование теста 2 поколения обеспечивает чувствительность 88-95%, что позволяет с высокой вероятность исключить присутствие антител.
АТ к миелопероксидазе (МРО), IgG 0.01 отн.ед./мл <20
Антитела к протеиназе 3 (PR3), IgG 0.02 отн.ед./мл <20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ОСНОВНЫЕ СУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ.ИО
Лимфоциты, абс. 2.22 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
T-лимфоциты (CD3+), % 86.0 % 60.0 - 89.0 %
T-лимфоциты (CD3+) 1909 10^6/л 880 - 2400 10^6/л
T- хелперы (CD3+CD4+), % 50.0 % 31.0 - 61.0 %
T-хелперы (CD3+CD4+) 1110 10^6/л 540 - 1460 10^6/л
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 34.0 % 14.0 - 36.0 %
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 755 10^6/л 210 - 1200 10^6/л
Иммунорегуляторный индекс 1.47 1.00 - 3.50
B-лимфоциты (CD19+), % 6.0 % 5.0 - 19.0 %
B-лимфоциты (CD19+) 133 10^6/л 100 - 480 10^6/л
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 8.0 % 4.0 - 26.0 %
EKK (CD3-CD16+CD56+) 178 10^6/л 78 - 470 10^6/л
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 2.0 % 1.0 - 13.0 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 28 ед/л < 31
АсАТ 27 ед/л < 31
Фосфатаза щелочная 76 ед/л 40 - 150 Ед/л
Ig A 1.26 г/л 0.65 - 4.21 г/л
Ig M 1.91 г/л 0.33 - 2.93 г/л
Ig G 9.79 г/л 5.52 - 16.31 г/л
Ig E (total) 17 ме/мл < 100 Технология IMMULITE 2000, SIEMENS



Пользователь оффлайн
 

16.02.2017 21:17

Barsia


Пациент
Пользователь

Тема начата

Количество сообщений   12
Зарегистрирован:   15-06-2009, 16:24:32
Помогите разобраться
Аспочему я не вижу даже своего текста на форуме?
Пользователь оффлайн
 

17.02.2017 16:12

Barsia


Пациент
Пользователь

Тема начата

Количество сообщений   12
Зарегистрирован:   15-06-2009, 16:24:32
Еще дополнение

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АНА, IgG иммуноблот см.комм Антитела к nRNP/Sm, Sm, SS-A, Ro-52, SS-B, Scl-70, PM-Scl, Jo-1, CENP B, PCNA, dsDNA, Nucleosomes, Histones, Rib. P-protein, AMA M2 - не обнаружены.
SSA/Ro-52 отрицат. ОТРИЦАТ.
Jo-1 отрицат. ОТРИЦАТ.
Sm отрицат. ОТРИЦАТ.
RNP/Sm отрицат. ОТРИЦАТ.
SS-A (60 kДа) отрицат. ОТРИЦАТ.
SS-B отрицат. ОТРИЦАТ.
PM-Scl отрицат. ОТРИЦАТ.
PCNA отрицат. ОТРИЦАТ.
CENT-B отрицат. ОТРИЦАТ.
dsDNA отрицат. ОТРИЦАТ.
Histones отрицат. ОТРИЦАТ.
Nucleosomes отрицат. ОТРИЦАТ.
Rib.P-protein отрицат. ОТРИЦАТ.
AMA-M2 отрицат. ОТРИЦАТ.
Scl-70 отрицат. ОТРИЦАТ.
Заключение см.комм Антител к панели антинуклеарных антигенов не обнаружено


Что же мне еще сдать? высыпания есть но не много
Пользователь оффлайн
 

Распечатать  |  Следующая тема
Перейти
 



Статистика форума
Тем: 430, Сообщений: 4066, Пользователей: 4558
Приветствуем новичка по имени работа
Текущие дни рождения
Сегодня именинников нет