Главная  |    Новое на сайте  |    Форум  |    О нас  |    Обучение  |    Обратная связь

Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вы должны зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Запомнить
Пароль
   
Форум
 Обсуждение материалов сайта » Для пациентов
        микроскопический полиангиит
микроскопический полиангиит

08.02.2008 14:45

se4562


Пациент
Новичок

Количество сообщений   4
Зарегистрирован:   19-03-2007, 12:56:33
микроскопический полиангиит
Моя дочь (16 лет) больна системным васкулитом - МПА - с преимущественным поражением почек. После активного лечения наступила частичная ремиссия. Однако в результате лечения преднизолоном свалилась новая беда. Асептический некроз головки тазобедренной кости, остеопороз. Специалисты ЦИТО предлагают внутривенное введение препарата БИВАЛОС. Не повлияет ли этот препарат на имунную систему, не вызовет ли он обострения васкулита?
Пользователь оффлайн
 

08.02.2008 22:48

OGK


Moderator
Пользователь

Количество сообщений   44
Зарегистрирован:   07-02-2007, 11:13:29
Здравствуйте!
Проблема, о которой Вы рассказываете, серьёзна. Лечить остеопороз, индуцированный длительным приёмом глюкокортикоидов, не просто, так как индивидуальная реакция на имеющиеся препараты может сильно разниться (в первую очередь, в плане эффективности). Подбор эффективного лечения часто приходится осуществлять только методом "проб и ошибок". Препарат Бивалос для парентерального введения - сравнительно новое средство; полагаю, что предложение использовать его в лечении связано с проведением клинических испытаний, и препарат, таким образом, будет предоставлен бесплатно. Это важное обстоятельсво, если это действительно так, поскольку цена и общая стоимость лечения определяют во многом его длительность, интенсивность и эффективность. По нашему опыту, Бивалос - безопасное средство и он хорошо переносится большинством больных, однако его эффективность при приёме внутрь (в виде порошка) была не самой высокой по сравнению с некоторыми другими препаратами. Однако тот факт, что он менее дорого стоит, делает этот препарат удобным при длительном приёме, прежде всего, когда он назначается в профилактических целях (для предотвращения развития остеопороза). Опыта применения этого препарата в его парентеральной форме (для внутривенного введения) мы в нашей клинике не имеем, судить о его эффективности при некрозе головки бедренной кости по этой причине сложно. Возможно, в ситуации неопределённости мы предпочли бы с позиций эффективности назначение такого препарата, как Зомета (тоже для внутривенного введения), высокая результативность лечения которым не вызывает у нас сомнений. Однако Зомета - весьма дорогостоящее средство, и не учитывать этого факта нельзя. Так что окончательное решение остаётся за Вами, придётся взвешивать все "за" и "против".
С уважением,
Кривошеев Олег Геннадьевич
Пользователь оффлайн
 

11.02.2008 10:03

se4562


Пациент
Новичок

Тема начата

Количество сообщений   4
Зарегистрирован:   19-03-2007, 12:56:33
микроскопический полиангиит
Уважаемый Олег Геннадьевич! Здравствуйте!
Большое спасибо за подробный и быстрый ответ. Да, это клинические испытания БИВАЛОС в ЦИТО. Я обязательно учту Ваши советы, главное, чтобы дальнейшее лечение не спровоцировало "взрыв" основного заболевания - МПА и, соответственно, прогрессирования гломерулонефрита.
С уважением, Светлана.
Пользователь оффлайн
 

04.02.2010 09:16

mari))))


Пациент
Новичок

Количество сообщений   2
Зарегистрирован:   04-02-2010, 07:08:06
А стоит ли принимать кальций сразу после начала приема метипреда?
Пользователь оффлайн
 

04.02.2010 09:49

neuron


Moderator
Мастер

Количество сообщений   247
Зарегистрирован:   06-02-2007, 17:00:06
про кальций
Стоит если дозировка преднизолона (метипреда) более 2 таблеток на срок более 3 месяцев; следует принимать Кальций-Д3 никомед по 1 табл./утро + 1 табл./вечер и один раз в неделю Теванат или Фосамакс по 70 мг

Смитиенко Илья Олегович
Пользователь оффлайн
 

07.01.2013 21:00
Незарегистрированный



микроскопический полиангиит
Уважаемый Павел Игоревич. Здравствуйте. Меня зовут Елена,мне 46 лет. 10 лет назад мне поставили диагноз микроскопический полиангиит. Я была госпитализирована в 32 ЦВМ госпиталь ,который находится в Купавне. Жизнь свела меня с удивительным доктором Спириным леонидом николаевичем. Он то и разобрался с тем ,что тогда происходило. Консультировал нас Кривошеев О.Г. И вот я уже 10 лет принимаю преднизолон и циклофосфан (сейчас эндоксан) За это время несколько раз делали пульсы преднизолоном, только так можно было приостановить быстро протекающую болезнь. В последнее время мне очень плохо. Вы,пожалуйста не думайте,что я нытик. Как раз наоборот. До сих пор мало кто знает,что я влачу жалкое существовыание,кроме врачей. Я-учитель(Это к слову) Так что же ещё можно сделать? Может быть появились новые препараты? Завтра я вновь госпитализируюсь в госпиталь в Купавне. Можно ли попасть к Вам на консультацию? Я задыхаюсь. Сплю чаще сидя.Хоть я и инвалит 2 группы,но жить ещё очень хочется. Очень надеюсь на то ,что вы откликнитесь. С уважением Елена Досова.
 

08.01.2013 02:32

odiniz


Moderator
Эксперт

Количество сообщений   1314
Зарегистрирован:   06-02-2007, 16:58:42
микроскопический полиангиит

уважаемая Елена.

звоните мне +7-916-105-44-08. обсудим, когда вы сможете приехать на прием.

с уважением, Павел Игоревич Новиков
Пользователь оффлайн
 

08.01.2013 11:56
Незарегистрированный



микроскопический полиангиит
Добрый день, Павел Игоревич.

Благодарю Вас за скорый ответ. Как только буду в Москве обязательно позвоню.
До встречи.

С уважением,
Елена Досова
 

23.06.2014 12:21

Ниника


Пациент
Новичок

Количество сообщений   7
Зарегистрирован:   28-06-2012, 12:46:48
странное \"образование\" в лёгком
Добрый день! я наслышана о том, что при микроскопическом полиангиите происходит поражение почек и лёгких. Мне поставлен такой диагноз, а на МРТ обнаружено образование в левом лёгком размером примерно в сантиметр. Оно не растёт, во всяком случает, пока. Сделали недавно рентген, там написано: "Слева снижена пневматизация гемиторакса за счёт гиповентиляции". Хотят отправить к онкологам.
Скажите, даёт ли микроскопический полиангиит вот такую картину? Или для него это нехарактерно? Одышки никакой нет и никаких хрипов внутри не прослушивается. На пятый этаж взбегаю через ступеньку и хоть бы хны! Правда, терапевт передала мне свою тревогу, и теперь мне действительно кажется, что у меня там что-то покалывает и поскуливает, в этом левом лёгком. А в первых исследованиях, двухлетней давности, вообще говорилось про правое лёгкое. Теперь там всё хорошо. Может, стороны перепутали? Или эти штуки могут гулять туда-сюда, из левого в правое?
Простите, если вопрос некорректный. Но он не даёт мне покоя!
Пользователь оффлайн
 

Распечатать  |  Следующая тема  |  Предыдущая тема
Перейти
 



Статистика форума
Тем: 430, Сообщений: 4067, Пользователей: 4558
Приветствуем новичка по имени работа
Текущие дни рождения
Сегодня именинников нет